Все, что вам необходимо знать об отказных письмах для торговли. Компания "Стратег" - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756691
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Все, что вам необходимо знать об отказных письмах для торговли. Компания "Стратег"

Все, что вам необходимо знать об отказных письмах для торговли. Компания "Стратег"

Все, что вам необходимо знать об отказных письмах для торговли. Оформление отказных писем в компании "Стратег"

Организация: Стратег, ООО
Адрес: 115114, г. Москва, Кожевнический проезд, д. 4, стр. 2, эт. 3
Телефон: (495) 544-43-42, 8-800-333-99-33
Сайт: strateg.su

Все, что вам необходимо знать об отказных письмах для торговли

Что такое отказные письма, и зачем они необходимо?

Для подтверждения качества продукции производится ее сертификации, в ходе которой определяется, соответствует ли данный товар заявленному качеству по системе ГОСТ Р или техническому регламенту. В случае, когда не совсем понятно какой код (ОКП или ТНВЭД) применить для сертификации, и необходима ли сертификация продукции, выдается отказное письмо.

Данный документ не является пропускающим и не применяется при перевозе товаров через границу. При этом следует в обязательном порядке оформить письмо для торговли ВНИИС, так как такие документы выдаются именно этой организацией.

Отказное письмо для торговли – документ, в котором прописано, что данный вид продукции не подлежит обязательной сертификации. Документ выдается аккредитованным органом по сертификации и пишется на бланке этого органа. Данный документ может быть предоставлен для контролирующих органов или потребителей как официальная бумага, подтверждающая законность отсутствия сертификации продукции. При этом письмо не является документом, подтверждающим качество продукции.

Куда направляются отказные письма?

В отличие от отказного письма для таможни, направляемого на адрес Главы Государственного таможенного комитета, специализированный документ для торговли направляется в адрес директора фирмы или ПБОЮЛ, обратившегося за бумагой. Отказное письмо может быть выдано на любой товар, но лишь одно лицо может быть держателем данного документа.

Для получения письма необходимо подать в орган по сертификации заявку, в которой указывается код ОКП данной продукции, реквизиты фирмы, описание внешнего вида продукции, состав и область применения.

Каков срок действия документа?

Письмо для торговли может быть с определенным сроком и выдается любым органом по сертификации. Документ действителен не более года – подробности о сроке действия документов можно узнать в специализированных организациях. Это связано с тем, что перечень продукции, подлежащей сертификации в обязательном порядке, обновляется раз в год и продукция, на которую писалось письмо, через этот период может попасть в список обязательно сертифицируемых товаров.

Сколько стоит оформление письма данного типа?

Стоимость письма отказного типа чаще всего включает в себя не больше трех позиций. При внесении в данный документ более трех товаров, его стоимость увеличивается с каждым внесенным пунктом.

Чтобы получить грамотно оформленный документ, обратитесь к профессионалам. Специализированные компании возьмут на себя оформление письма для торговли, причем сделают это по доступной цене и в кратчайшие сроки. В результате вы сможете избежать бюрократических проволочек, сэкономить свое время и, соответственно, наличные средства.

Все, что вам потребуется, обратиться в специализированную компанию, предоставить все необходимые документы, и через несколько дней у вас на руках будет грамотно оформленный документ, отвечающий всем требованиям российского законодательства.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт