Профессиональное проектирование котельных для отопления зданий различного назначения - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755753
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Профессиональное проектирование котельных для отопления зданий различного назначения

Профессиональное проектирование котельных для отопления зданий различного назначения

Наиболее распространенным веществом для отопления задний различного назначения является газ. При его использовании необходимо соблюдение многочисленных факторов безопасности, которые позволят исключить возникновение аварийных ситуаций.

Организация: Мособлгазсервис, ООО
Адрес: 140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Котельническая, д.13
Телефон: (495) 660-19-69, 221-63-48
Сайт: www.mogservice.ru

 

Сегодня наиболее распространенным веществом для отопления задний различного назначения является газ. При его использовании необходимо соблюдение многочисленных факторов безопасности, которые позволят исключить возникновение аварийных ситуаций в процессе применения данного природного ресурса. 

Проектирование котельных – это один из важнейших и сложнейших этапов в сфере обустройства отопительной системы здания. Для того чтобы все мероприятия были выполнены надлежащим образом, следует привлекать к процессам грамотных и опытных специалистов. На начальной стадии осуществляется расчет потерь тепла сооружения, которое будет отапливаться. Ориентируясь на полученные показатели, удается определить, какой тип и мощность котельной понадобиться в конкретно взятом случае. 

Проектирование котельных может быть различных видов. Это отдельно стоящие объекты, встроенные, крышные и пристроенные варианты. Для каждого здания специалистами определяется наиболее приемлемый тип. Во всех вариантах должны быть использованы высококачественные материалы и конструкции, которые соответствуют существующим норма и требованиям. Проектирование котельных, помимо архитектурно-строительных расчетов, включает в себя и планирование электроснабжения, газоснабжения, составление необходимых чертежей, а также расчет сметы проекта и т.д. Не менее важным моментом является и согласование составленного проекта. Более того, ни одно здание не может быть построено без наличия данных разрешительных бумаг. 

Стоит также упомянуть о том, что выбирая тот или иной вариант котельной, нужно знать некоторые особенности их обустройства. Так, например, пристроенные котельные запрещается размещать около школ и детских садов, медицинских учреждений, в которых круглосуточно находятся пациенты, зданий домов отдыха и санаториев, а также около жилых объектов, в которых предусматривается одновременное пребывание более 50-ти человек. Проектирование котельных, работающих от голубого топлива, должно осуществляться таким образом, чтобы при прокладывании газопровода можно было соблюдать все существующие нормы и стандарты. 

Вообще, газовые котельные бывают различных видов. Однако сегодня довольно распространенными являются две категории: котельные на природном газе (метане) и работающие на пропан-бутане, так же используются твердотопливные котлы длительного горения. При использовании первого варианта возможна работа котельной как на низком давлении (до 50 мбар), так на среднем и высоком (до 6 атм). В результате можно смело утверждать, что природный газ применяется на узлах любой мощности. 

Проектирование котельных, как уже говорилось выше, должно производиться квалифицированными специалистами. Им под силу справиться даже с максимально сложными задачами.

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт