Технология сварки инверторным аппаратом - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754840
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Технология сварки инверторным аппаратом

Технология сварки инверторным аппаратом

Инверторные сварочные аппараты являются наиболее популярными установками для сварки. Благодаря отличному технологическому решению, эти устройства по праву завоевали лидирующее положение на рынке сварочного оборудования.

Организация: Город Инструмента, интернет-магазин
Адрес: г. Москва, ул. Девятая Рота, д.7, офис 107
Телефон: (495) 988-02-55 (Многоканальный)
Сайт: www.toool.ru

 

Более 80% сварочных работ в современной промышленности и в строительстве выполняется с дуговой сваркой штучным электродом. Когда в 1977 году впервые был разработан и испытан первый инверторный сварочный выпрямитель, такая технология постепенно стала вытеснять все прочие. И теперь сварочные инверторы – безоговорочные лидеры среди подобной техники.

Как работает технология? Переменный ток в электросети внутри аппарата преобразуется в постоянный, с промежуточным изменением частоты. Сначала электричество попадает на первичный выпрямитель, затем в инверторный блок, где вновь преобразуется в переменный, но уже высокой частоты (от 50 Гц до нескольких десятков кГц.) Инверторный блок собран на высокочастотных транзисторах и тиристорах. Из инверторного блока высокочастотный переменный ток попадает на высокочастотный трансформатор. Там напряжение снижается до более низкого сварочного и току придаются нужные вольтамперные характеристики. Затем ток поступает на вторичный выпрямитель и преобразуется в постоянный со сглаженной пульсацией. Теперь остается только подать его на электрод.

Технология выглядит громоздкой, но весь процесс находится контролирует микропроцессорный блок управления с обратной связью. Это позволяет забыть о технологических сложностях и посвятить себя работе, оставив заботу о регулировке и обработке тока электронике. Кстати, выходящему току в инверторе можно придать любые требуемые характеристики – жесткие, крутопадающие или пологопадающие. Это позволяет использовать один аппарат для различных работ, что также повышает успех сварочных инверторов среди профессионалов. Естественно, для разных задач может понадобиться дополнительное оснащение, но силовая установка по-прежнему будет одна.

К примеру, инверторы, как и сварочные выпрямители, имеют возможность менять прямую полярность сварочного тока на обратную, то есть перемещать положительный заряд с электрода на клемму. Это бывает необходимо при работе с определенными металлами, например, алюминием и его сплавами. Проблема заключена в том, что постоянный электроток обратной полярности может разрушить оксидную пленку. Но в случае применения инверторного аппарата таких проблем не возникнет.

При прикосновении работающим электродом к поверхности металла сила тока автоматически снижается. Это позволяет препятствовать залипанию электрода. В первые несколько секунд сварки эта сила, наоборот, автоматически увеличивается, что позволяет легко инициировать электрическую дугу. Величину увеличения силы тока может устанавливать сам оператор. Такие возможности нередки для почти любых марок сварочной техники, например, инверторов FUBAG.

 

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт