Виды труб для водопровода и отопления - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756744
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Виды труб для водопровода и отопления

Виды труб для водопровода и отопления

Современный рынок предлагает нам широчайший ассортимент труб, изготовленных из различных материалов: «обычная» сталь и «нержавейка», медь и поливинилхлорид, металлопластик и полипропилен, латунь и алюминий, полибутилен и «АБС».

Организация: Ремонт Квартир
Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д.6, стр.7
Телефон: (495) 669-40-55
Сайт: sdelaem-rem.ru

  Современный рынок предлагает нам широчайший ассортимент труб, изготовленных из различных материалов: «обычная» сталь и «нержавейка», медь и поливинилхлорид, металлопластик и полипропилен, латунь и алюминий, полибутилен и «АБС». Давайте попробуем разобраться в преимуществах и недостатках изделий из наиболее популярных материалов, учитывая такие критерии, как стоимость, надежность, долговечность и удобство монтажа. 

   Для профессионалов, чей бизнес – ремонт квартир, цена используемых материалов имеет лишь второстепенное значение. На первый план выходит надежность системы. Ведь авария водопровода или отопления грозит не только порчей интерьера заказчика, но и чревата нанесением ущерба для соседей снизу. Поэтому специалисты, как правило, рекомендуют монтировать инженерные коммуникации с использованием продукции исключительно проверенных производителей с приличным запасом прочности (для перестраховки). Но каждый случай применения изделий этого сегмента уникален, а посему шанс сэкономить (где это допускается) нужно использовать.

   Первый из материалов, которые мы рассмотрим – сталь. В соотношении дешевизны и надежности металлических труб конкурентов у них, пожалуй, нет. И если бы не коррозия стали, ограничивающая срок эксплуатации таких коммуникаций, альтернативу материалу можно было бы даже не искать. Правда, есть и еще один отрицательный нюанс: для изгиба стальной заготовки потребуется ее нагрев, а для выполнения соединений – нарезка резьбы, что значительно увеличивает трудозатраты при монтаже.

   Проблема коррозии не страшна изделиям из цветных металлов: легированной стали, меди, алюминия и латуни. Однако необходимость нарезки резьбы (или вытяжки отводов и фланцевания в случае работы с медными заготовками) остается. Кроме того, в сравнении с предыдущим материалом, цветные металлы стоят во много раз дороже.

   Проблема цены теряет актуальность, когда речь заходит о системах из различных пластмасс. Кроме того, как и коммуникации из цветных металлов, пластиковые магистрали не «зарастают» и не портятся от ржавчины. Благодаря этому срок их эксплуатации возрастает (в сравнении с использованием стальных изделий) в несколько раз. Есть у полимеров и особенность: при замерзании жидкости внутри, изделие не лопается, а лишь временно деформируется.

   А теперь про недостатки. Часть полимерных материалов предусматривает соединение отдельных элементов в герметичную систему лишь методом термопластической сварки, что исключает возможность простого монтажа коммуникаций (без специального оборудования). Те же системы, которые соединяются при помощи обжимных фитингов, как правило, имеют ограничение относительно применения для горячего водопровода и отопления. Поэтому применяются в основном для внешнего подвода воды и для оборудования холодных коммуникаций внутри помещений.

   Одна из последних новинок сегмента – металлопластик (полимер, усиленный алюминиевой фольгой). Осуществляя ремонт квартиры с использованием такой трубы, Вы на личном опыте убедитесь в том, что с ней работать очень удобно. Металлопластик элементарно режется специальными ножницами или ножовкой по металлу, легко изгибается, а для выполнения соединений будут нужны лишь два гаечных ключа и приспособление для калибровки диаметров. Такие коммуникации не нужно красить, с их помощью можно проводить магистрали на любую длину без единого соединения, а сам материал выдерживает огромное давление. Однако есть у такой трубы и свои «минусы»:

- Изгибая изделие, его легко неисправимо деформировать (если не применять специальных приспособлений).

- Просверливая пол или стену, в которых проходит М/П-труба, ее легко повредить (в отличие от металлических коммуникаций).

Фирменные фитинги и запорная арматура для М/П-систем очень дорогие, а установка «дешевых» соединений чревата высокой вероятностью аварий.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт