Рынок аренды квартир в России – что имеем - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756166
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Рынок аренды квартир в России – что имеем

Рынок аренды квартир в России – что имеем

Цивилизованный рынок аренды квартир в России пока что находится на стадии своего развития – хотя ситуация на нем сегодня куда более прогрессивная, чем, например, лет 5 назад, говорить о профессионализме участников рынка пока что не приходится.

Организация: Триумф, ООО
Адрес: 123317, г. Москва, ул. Литвина-Седого, д.5А, оф.1
Телефон: (495) 997-07-72, 749-74-49
Сайт: www.nakv.ru

 

Цивилизованный рынок аренды квартир в России пока что находится на стадии своего развития – хотя ситуация на нем сегодня куда более прогрессивная, чем, например, лет 5 назад, говорить о профессионализме участников рынка пока что не приходится. Основная причина этого явления состоит в том, что предоставление подобной услуги законным видом предпринимательской деятельности стала совсем недавно, только в 90-е годы прошедшего века.
При этом спрос на такие услуги был всегда - аренда квартир на сутки в москве пользовалась популярностью и в советское время, когда мест в гостиницах постоянно катастрофически не хватало, да и стоили номера недешево. Частники тогда с удовольствием пускали к себе постояльцев – довольны были обе стороны. Сегодня частные лица также предлагают свои услуги на рынке аренды квартир, но их относительно мало, так как формат услуги в последние пару десятилетий значительно изменился под воздействием многих факторов.
Первые элементы организованного рынка аренды появляться начали в Москве именно в 90-е годы, когда вместе с интенсивным развитием в постсоветской России рыночных отношений в столицу стало приезжать довольно большое число иностранцев, среди которых были преимущественно представителей западных фирм, желавшие проводить переговоры и заключать контракты на совместную деятельность с российскими бизнесменами. Возросло и число туристов из зарубежья, а также командированных из регионов страны. Гостиничный фонд перестал справляться с возросшими потоками потенциальных клиентов, тем более, что часть московских отелей была закрыта на реконструкцию, а некоторые даже ликвидированы. В сложившейся ситуации начали действовать вовсю законы рынка - раз есть спрос на предоставляемое на короткий срок жилье, значит, обязательно появится соответствующее предложение. Так, аренда квартиры посуточно перестала быть чем-то смутным и неопределенным, вступив в стадию своего активного развития.
Изначально инициатива исходила от риелторских или туристических фирм, для которых, подобные услуги не были основным видом деятельности. Однако так было недолго – клиенты предъявляли высокие требования к жилью и к сервису, которые должны были соответствовать высочайшим европейским стандартам качества. Именно этот момент сделал создание управляющих компаний, которые бы специализировались только на посуточной аренде, неизбежным.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт