Что представляет собой кессон для скважины? - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754296
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Что представляет собой кессон для скважины?

Что представляет собой кессон для скважины?

Те владельцы загородных домов, которые собираются пользоваться чистой водой круглый год, должны задуматься об изготовлении кессона. Что представляет собой эта конструкция, и какие задачи она помогает решить?

Организация: Недра, ООО
Адрес: г. Домодедово, ул. Станционная, д.9
Телефон: +7(985) 226-47-07, +7(926) 532-53-05
Сайт: www.2264707.ru

Кессон – это специальная водонепроницаемая круглая или квадратная камера, которая изначально применялась для работ под водой. Со временем открылись новые возможности и сферы использования кессонов. Одна из них – применение такой конструкции в системе автономного водоснабжения дома.
Вам необходим кессон для скважины, если вы собираетесь пользоваться чистой водой в загородном или собственном доме круглый год. Кессон ограничивает оголовок скважины от воздействия грунтовых вод, в которые, кстати, легко может попасть вода из соседской канализации. В среднем, зимой грунт промерзает на глубину около двух метров (в зависимости от области нахождения), и чтоб дорогое оборудование не портилось, и вода исправно шла в трубы, конец обсадной трубы скважины не выводят на эту высоту, оставляя под землей и избегая замораживания устья.
Именно для обеспечения возможности круглогодичного безопасного водоснабжения и происходит изготовление кессонов – такой себе железной коробки или бочки с горловиной. Горловина закрывается крышкой люка, а сверху утепляется пенопластом. В основном, используются круглые кессоны общей высотой в 2 метра и диаметром в метр. Люк кессона выводят на поверхность земли, обеспечивая доступ к кессону, достаточный для выполнения необходимых работ. Слишком большим диаметр конструкции делать также не имеет смысла, ведь чем больше материала идет на изготовление, тем дороже будет стоимость. Но учтите, что даже высокая цена далеко не всегда является показателем качественного изделия. Не забывайте о еще одном нюансе – если вам слишком рано потребуется ремонт скважин на воду, стоит обратить самое пристальное внимание, возможно именно она является причиной коррозий.
Но чаще всего стенки кессона производят из железа толщиной 4-5мм, и обязательно окрашивают грунтовкой и покрывают битумом, антикоррозийным покрытием, что позволяет кессону прослужить дольше.
Не стоит пытаться сэкономить на монтаже кессона. Это очень важный, сложный и трудоемкий процесс, пусть лучше его выполнят профессиональные монтажники. Если во время установки будет хоть немного нарушена гидроизоляция, в скором времени это приведет к проблемам в процессе пользования, и устранение их будет связано с дополнительными затратами.
Мы уже рассказали, почему устье скважины должно находиться на глубине около 2-х метров под землей. Поэтому на этой глубине должно размещаться и дно кессона. Следовательно, вокруг скважины надо вырыть грунт глубиной 2 метра и шириной в полтора метра. В результате работы получится большая яма, из которой будет видна обсадная труба. В дне кессона вырезается отверстие, равное диаметру трубы. Труба обрезается, и дно кессона ставят на нее таким образом, чтоб она оказалась внутри. Осталось только герметично приварить кессон к трубе и засыпать сооружение землей. На поверхности останется только крышка люка, через которую можно закончить обустройство скважины. 
Оборудование для подъема воды обычно размещают в подвале, на первом этаже дома, или, в крайнем случае, в самом кессоне. Продумайте это перед установкой, чтоб при необходимости заказать кессон большего размера, потому как в стандартный «короб» влезет только часть оборудования, да и то – с трудом.
Обычно в кессон можно поместить электрооборудование, гидроаккумулятор, фильтры грубого очищения воды, систему автоматического управления насосом. Наибольшее пространство занимает именно гидроаккумулятор, который выглядит, как бак фиксированной емкости от 100 до 500 литров. Размещение его в кессоне позволяет значительно сэкономить место в доме. 

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт