Стройматериалы для пола: разновидности напольных покрытий - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754296
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Стройматериалы для пола: разновидности напольных покрытий

Стройматериалы для пола: разновидности напольных покрытий

Помещение может считаться полноценным тогда, когда все его характеристики соответствуют принятым стандартам. Идеальными должны быть не только стены, потолок и прочие составляющие, но и пол.

Организация: Альтернатива, ЗАО
Адрес: 142000, Московская обл., г. Домодедово, ул. Промышленная, д.11
Телефон: (495) 799-01-94
Сайт: www.altgen.ru

 

Помещение может считаться полноценным тогда, когда все его характеристики соответствуют принятым стандартам. Идеальными должны быть не только стены, потолок и прочие составляющие, но и пол. Только при наличии прочного и высококачественного напольного покрытия помещение может быть функциональным: в жилых могут полноценно жить люди, в производственных может эффективно работать техника или оборудование. Действительно, нетрудно представить себе полы в местах, где размещаются, например, электростанции дизельные — цены на необходимые стройматериалы в данном случае не имеют значения, главное, прочность, надежность и «выдержка» полов.

Существует множество материалов, которые сегодня применяются в процессе создания покрытия пола. Тот или иной материал — линолеум ламинат или паркет — выбирается с учетом назначения и площади помещения.

Симпатичным, качественным и прочным покрытием считается паркетная доска. Паркет подходит для любого помещения, кроме ванной комнаты. Он долго служит, не боится механических повреждений и влажности.

Экономичным и незамысловатым в монтаже признан ламинат, который хоть и не является столь прочным, как паркет, но зато укладывается в два счета и по силам не только профессионалам, но и новичкам. Кстати, при желании ламинат можно без труда сменить, преобразив при этом помещение. Если же на полу лежит паркетная доска, изменить интерьер сложнее.

Прочным и эффектным материалом является керамическая плитка, которая в основном используется в коридорах, кухнях и санузлах, так как легко моется и абсолютно не боится влаги. В квартирах и жилых домах плитка используется только в том случае, когда предполагается монтаж полов с подогревом.

Линолеум является очень практичным и часто применяется в качестве напольного покрытия в коридоре или кухне. Специалисты рекомендуют обращать внимание на класс линолеума: промышленный линолеум, например, не подходит для квартир и жилых домов, так как может навредить здоровью жильцов. Зато качественный линолеум — в самый раз. Такой подойдет даже для детских комнат, хотя, конечно, в детскую лучше стелить мягкое и уютное ковровое покрытие.

Все более популярными становятся пробковые полы, являющиеся экологически чистыми, с высокими звукоизоляционными характеристиками. Правда, такой пол легко повредить.

Несоответствующее помещению напольное покрытие может обернуться множеством проблем. Так, например, несоответствующий стандартам пол в помещении для автономной электростанции может сделать и работу, и обслуживание дизельных генераторов невозможным.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт