Рабочие поверхности отдельных деталей, как первооснова работоспособности и долговечности всего механизма - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756685
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Рабочие поверхности отдельных деталей, как первооснова работоспособности и долговечности всего механизма

Рабочие поверхности отдельных деталей, как первооснова работоспособности и долговечности всего механизма

Геометрическая форма детали, которую она получает в процесс обработки, во многом обуславливает будущий характер ее взаимодействия с поверхностями других деталей в месте сопряжения, режим трения, скорость износа и накопления микроповреждений.

Организация: Липецкий завод профилегибочного оборудования
Адрес: г. Липецк, ул. Фрунзе, д. 21
Телефон: (4742) 22-74-71 (многоканальный)
Сайт: znpo.lipetsk.ru

 

Рабочие поверхности отдельных деталей, как первооснова работоспособности и долговечности всего механизма

Геометрическая форма детали, которую она получает в процесс обработки, во многом обуславливает будущий характер ее взаимодействия с поверхностями других деталей в месте сопряжения, режим трения, скорость износа и накопления микроповреждений.

И, как следствие, общую интенсивность изнашивания, долговечность и эксплуатационные характеристики всего узла. Современные методы обработки деталей остаются несовершенными и даже при самой тщательной механической отделке поверхность обрабатываемого материала представляет собой набор неровностей. 

В настоящее время принято различать три типа неровностей: волнистость, шероховатость, макроотклонения, все они в той или иной степени присущи каждому объекту, составному элементу любой технической системы (двигателя внутреннего сгорания, гильотины, оборудования для производства профнастила и даже лунохода).

Основные типы неровностей поверхности

Отклонения поверхности от номинальной, заданной формы, если они носят единичный характер и не имеют регулярного повторения называются макроотклонениями, они представлены конусностью, выпуклостью, вогнутостью, овальностью, огранкой и другими параметрами. 

Волнистость – совокупность близких по размеру впадин и выступов, описывается двумя параметрами: шагом (расстоянием между двумя одноименными точками профиля, например, между двумя впадинами ли выступами) и высотой (средним расстоянием между верхней точкой выступа или нижней точкой впадины и номинального профиля). 

Шероховатость – совокупность неровностей, высота которых изменяется от 0,03 до 400 мкм, а шаг не превышает 800 мкм. Существует 14 классов степени обработки поверхности. Самая грубая обработка видна невооруженным глазом, самая тонкая – едва различима в оптический микроскоп. Чем лучше степень обработки, тем меньше потери на трение, тем дольше проработает деталь. Считается, что именно шероховатость определяет ее долговечность, степень износа. 

В реальности одна и та же поверхность, как правило, имеет неровности всех трех типов, вместе определяющих объемную, или топографическую картину шероховатости поверхности.

Чем опасна шероховатость

При недостаточной обработке поверхности металла возникают многочисленные микроповреждения, со временем приводящие к разрушению материала и отслоению его частиц. Любые выступы – это точки контакта сопряженных поверхностей, при этом они соприкасаются не по всей своей площади, а лишь в таких местах, в результате чего здесь наблюдается повышенное давление, и приводящее к описанным выше последствиям. 

В технике нашло широкое распространение понятия контактной жесткости, которая быстро снижается при увеличении высоты неровностей. Например, при ее увеличении с 5 мкм до 12 мкм контактная жесткость уменьшается более, чем в 3 раза. Это справедливо для всех металлорежущих и обрабатывающих станков, практически для всего оборудования для производства сэндвич панелей.

Очагами коррозии под воздействием атмосферного воздуха обычно становятся микровпадины, в которых так же скапливаются абразивные частицы. При продолжительной эксплуатации наблюдается увеличение зазора в сопряженных деталях, вызванное как раз постепенным стиранием выступов недостаточно качественно обработанных поверхностей.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт