Измерители влажности воздуха, древесины и других материалов, зерна - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756683
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Измерители влажности воздуха, древесины и других материалов, зерна

Измерители влажности воздуха, древесины и других материалов, зерна

Прибора универсального назначения сегодня в практике не существует. Поэтому измерители влажности подразделяются по группам целевого применения. Основная задача такого прибора – произвести измерения, не нарушив структуры исследуемого объекта.

Организация: Гамма, ООО
Адрес: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2 (2-й этаж, офис 14)
Телефон: (495) 921-04-77
Сайт: www.smartsensor.su

 

В сельском хозяйстве, строительстве и торговле необходимо применение измерителей влажности продукта.

Прибора универсального назначения сегодня в практике не существует. Поэтому измерители влажности подразделяются по группам целевого применения. Основная  задача такого прибора – произвести измерения, не нарушив структуры исследуемого объекта. Эталоном измерений влаги среди твердых тел является древесина. Остальные материалы исследуются на влажность относительно этих параметров, и так же делается обработка данных.

В сельском хозяйстве проверке на концентрацию влажности подлежат зерно и кормовые смеси, сено. В строительстве активно используется такой прибор как влагомер древесины. Этот же аппарат используется в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. В целевом использовании прибора предусмотрено использование базового реестра калибровок по различным видам древесины. Эти же влагомеры эффективны для точного определения влажности бетона.

Многие технические регламенты предусматривают определенный порядок хранения, производства и транспортировки тел (материалов, продуктов, сырья), а следовательно, измерение их влажности. Поэтому практически повсеместно на производствах применяются электронные влагомеры, на показаниях которых основывается соответствующий процесс. Один из обязательных инструментов профессионального инженера – датчик влажности с высокой точностью измерений.

Профессиональные цифровые влагомеры осуществляют поточный, лабораторный и оперативный контроль концентрации влаги в сыпучих веществах. Поскольку прибор реагирует на различный химический состав исследуемого продукта, измерительные приборы классифицируются по этому целевому предназначению. Распространенные в строительстве приборы – влагомеры кирпича, бетона, сухих смесей, древесины. В сельском хозяйстве повсеместно используется специализированный влагомер семян и бобовых культур.

Для парашютистов, дельтапланеристов актуален в применении измеритель влажности воздуха – гигрометр. Профессиональные гигрометры используются массово на всех метеорологических станциях, туристических и спортивных базах, в морских портах. Любая складская продукция может храниться только в определенных условиях при допустимом уровне влажности. На складах продуктов и промышленных товаров устанавливаются гигрометры, а контролирующие лица пользуются в проверочных целях переносными портативными устройствами. В бытовых целях цифровые гигрометры в компактном исполнении необходимы так же, как и в промышленности и на производстве. Например, для обеспечения надлежащих условий хранения муки, сахара, овощей, цемента для домашних нужд. Показатель уровня влажности в помещении очень важен для состояния здоровья людей. Прибор полезен при проверке работы кондиционеров и увлажнителей воздуха, эксплуатации оборудования для саун, бассейнов. Ряд приборов позволяет найти отсыревшие участки под декоративной настенной плиткой.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт