Выгодная альтернатива кредиту - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756685
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Выгодная альтернатива кредиту

Выгодная альтернатива кредиту

В современных рыночных условиях, отличающихся высокой степенью конкуренции между компаниями, использование в производстве устаревших технологий и оборудования обрекает предприятие на потерю прибыли и неизбежный проигрыш.

Организация: Ренессанс-Лизинг
Адрес: 119034, г. Москва, Всеволожский переулок, д.2, стр.2
Телефон: +7-812-333-08-80
Сайт: rleasing.ru

 

В современных рыночных условиях, отличающихся высокой степенью конкуренции между компаниями, использование в производстве устаревших технологий и оборудования обрекает предприятие на потерю прибыли и неизбежный проигрыш. Разумеется, многие руководители фирм, в стремлении остаться на плаву, стараются экономить, например, минимизировать издержки производства. Однако это приводит лишь к ухудшению качества выпускаемого товара или услуг. Уже доказано, что существенное повышение производительности, а значит, увеличение прибыли и рентабельности компании невозможно без постоянной модернизации. Доходы же напрямую зависят от объемов инвестиций и капиталовложений в производство.
Для того чтобы провести обновление или даже модернизацию производства, требуется немало средств. Однако зачастую предприятия, особенно в период их становления и развития, не в состоянии нести существенные одномоментные расходы. Поэтому еще недавно им приходилось брать на себя кредитные обязательства перед банками, а затем долгий срок «тянуть лямку» его погашения. В результате новое оборудование появлялось, однако из-за жестких условий кредитования по итоговой стоимости превращалось в золотое. Сегодня кредитам появилась перспективная альтернатива – инструмент финансового лизинга.
Эта система подразумевает, что лизингодатели, в качестве которых, в основном, выступают коммерческие или государственные банки, покупают предметы движимого или недвижимого имущества, а затем за определенную плату отдают их нуждающемуся предприятию (лизингополучателю) в долгосрочную аренду. По договору лизинга эта аренда может быть как с правом выкупа имущества, так и без него, срок же ее часто растягивается до полной амортизации и списания оборудования.
Многие грамотные руководители фирм быстро поняли, насколько лизинг оборудования выгоден. Ведь этот инструмент, по сравнению с другими способами модернизации производства, обладает целым рядом существенных преимуществ.
Лизинг становится не только наиболее привлекательным, но и, пожалуй, единственно возможным вариантом для предприятия, испытывающего дефицит оборотного капитала. Применение механизма лизинга позволяет пустить средства на дальнейшее развитие компании. Без этого финансового инструмента сложно обойтись в случае, если необходимо ускорить возврат инвестиций в производство. За счет того, что предметы лизинга подвергаются ускоренной амортизации, предприятие может существенно экономить на бюджетных платежах – налоге на прибыль – а дополнительные финансы перенаправить на погашение инвестиционных долгов или на дальнейшую модернизацию. 
К слову, инструмент лизинга широко применяется не только для приобретения оборудования, но и для обновления автопарка. Ведь некоторые виды, например, технологического транспорта не по карману даже очень крупной организации. А лизинг грузовых автомобилей или строительной автотехники позволяет полностью обновить автопарк без запредельных единовременных расходов. В то же время применение механизма лизинга в этом случае выгодно не только тем, что платежи за покупку можно возвращать равными частями со строгой периодичностью, но и возможностью технического обслуживания приобретенной техники. Дело в том, что по условиям лизингового договора, в стоимость арендованных автомобилей входит также их сервисное обслуживание. А помимо всего прочего, автомобили по лизингу подвергаются ускоренному процессу амортизации и дальнейшего списания, предоставляя возможность компании существенно снизить расходы на оплату налога на имущество.
Именно поэтому многие работодатели оценили возможность приобретения в лизинг автомобилей как для служебного, так и для личного пользования для своих работников. Стоимость автомобиля постепенно вычитается из заработной платы.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт