Современные жироуловители, или Что нужно знать об очистке сточных вод - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756656
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Современные жироуловители, или Что нужно знать об очистке сточных вод

Современные жироуловители, или Что нужно знать об очистке сточных вод



Организация: ПромСток, ООО
Адрес: 143026, г. Москва,Можайское шоссе, д.165, строение 1
Телефон: (495) 649-81-20
Сайт: www.promstok.com

    

    Очистка сточных вод от жиросодержащих загрязнений – одна из важнейших задач и для владельцев предприятий общественного питания, и для руководства предприятий пищевой или химической (косметической) промышленности, и для руководства предприятий-гигантов, работающих в нефтегазоперерабатывающей отрасли. Жир, образующийся в процессе жизнедеятельности человека или в процессе работы предприятия – одна из основных причин выхода из строя канализационных систем, образования неприятного запаха, загрязнения окружающей среды. СанПиНы предъявляют очень жесткие требования к состоянию сточных вод, добиться соответствия которым без установки специального оборудования просто невозможно. Эффективно решать эти задачи позволяет жироуловитель для канализации, тем более, что современные производители предлагают огромный выбор таких устройств, отличающихся по своим техническим характеристикам.

 

     Что такое жироуловители?

    Жироловки представляют собой оборудование, предназначенное для удаления нерастворимых в воде жирных фракций из сточных вод. Оборудование отличается по типам, видам, производительности и позволяет эффективно решать самые разные задачи, связанные с очисткой стока.

 

    Так, например, в быту можно использовать простейший жироуловитель под мойку. Для предприятий общественного питания разработаны более производительные модели, например, полипропиленовый жироуловитель для кафе, монтирующийся за группой моек. Для крупных предприятий на рынке представлено оборудование, способное обеспечить эффективную очистку огромных объемов сточных вод. Как видим, жироуловитель для ресторана или очистные устройства для крупных предприятий нефтеперерабатывающей промышленности никогда не будут одинаковыми, поэтому к выбору необходимого вида оборудования нужно подходить очень тщательно.

 

     Конструкция устройства

    Независимо от вида и типа оборудования, конструкция его практически не отличается. В основе действия лежит принцип сепарации сточных вод, обеспечиваемый за счет камер с перегородками. Сначала сточные воды попадают в первую камеру, где с помощью перегородок образуется завихрение воды. В результате из стока отделяются крупные частицы жира, всплывающие на поверхность.

 

    После этого сточные воды попадают во вторую камеру, где осуществляется их окончательная очистка от взвешенных частиц, сток полностью разделяется на водную и жировую фракции. Накопившийся жир скапливается на поверхности воды в виде пленки, которая увеличивается по мере прохождения через устройство сточных вод. Очищенный сток сбрасывается в канализационные трубы общей системы водоотведения.

 

     Техническое обслуживание

    Для того, чтобы канализация была надежно защищена от губительного воздействия жира, мало просто установить сепаратор, необходимо обеспечить его эффективную работу. По мере накопления жира в камерах устройства, эффективность очистки сточных вод постепенно снижается. После того, как камера наполняется полностью, отстойник не может выполнять свои функции. Техническое обслуживание жироловок сводится к контролю над наполнением камер отстойника и их своевременной очистке.

 

    Простые бытовые устройства или оборудование, используемое на небольших предприятиях, обслуживаются и очищаются вручную. Очистка сводится к удалению из камеры накопившегося в ней жира и промывке оборудования теплой водой. В силу компактных размеров несложных бытовых или цеховых устройств, выполнять обслуживание может любой человек. Сложное промышленное оборудование требует более сложной очистки. Для облегчения работы и снижения трудозатрат они, как правило, оснащаются дополнительными системами датчиков, подающими сигнал по мере того, как объем накопившихся в отстойнике жиров становится критическим.

 

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт