Радиаторы отопления - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756685
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Радиаторы отопления

Радиаторы отопления



Организация: SanTrade
Сайт: www.radiator-group.ru

 

Сегодня процесс выбора по-настоящему качественных и подходящих для Вашего жилья радиаторов, сегодня довольно сложен и ответственен, так как довольно не просто разобраться во всех видах и моделей отопительных приборов, и выбрать для себя лучший вариант.
Поэтому нужно владеть информацией о видах радиаторов и их возможностях, чтобы сделать грамотный и обоснованный вывод.
Разберем их виды поподробнее.

Стальные радиаторы (панельные).

Такие приборы для обогрева также называют конвекторами, они сконструированы из пары стальных пластин, которые сварены вместе и образуют между собой определенную полость для теплоносителя. Эти радиаторы отопления купить можно везде, но при их выборе важно помнить: теплоотдача рассчитывается исключительно площадью такого агрегата, а не количеством секций в нем. 
Для расчета (приблизительного) теплоотдачи нужно взять примерное значение 4кВт на один квадратный метр площади аппарата. Если Вы хотите рассчитать эту величину более точно, то нужно взять у поставщика или у представителя организации-изготовителя таблицу с данными теплоотдачи для определенных типов и размеров, и кроме этого учесть особенности отопительной системы, к которой они будут подключены.
Преимуществами панельных радиаторов (стальных) являются довольно хорошая отдача тепла, множество самых разнообразных типов и размеров, дающих широкие возможности подбора нужного количества выделяемого тепла. Более того, на такие радиаторы отопления, цены довольно невысокие. Это обстоятельство в сочетании с отличным дизайном делает их очень востребованными у потребителей. Особенно идеально такие приборы подходят для использования в автономных отопительных системах.
Но у подобных видов радиаторов есть и некоторые недостатки. У них невысокое рабочее давление, а также есть определенная чувствительность к гидроударам, из-за которых подобный агрегат может прилично вздуться, или вообще разорваться. Кроме того, они могут выйти из строя, при сливе воды на длительное время из подключенной к ним отопительной системы.
Данные недостатки делают невозможным их полноценное использование в домах обладающими централизованными системами для отопления.

Чугунные радиаторы.

Этот вид радиаторов очень широко применяют в отечественных многоэтажках, так как они обладают довольно приличным рабочим давлением (до 10 бар) и невысокой восприимчивостью к качественным показателям теплоносителя, к его загрязненности, и «агрессивности». Более того они обладают отличной устойчивостью к коррозии, прочностью (механической) и высочайшей теплоемкостью. Данные 
радиаторы отопления купить можно в любых городах, но наибольший выбор таких изделий в столице. Радиаторы отопления (Москва) чугунные очень востребованы. 
Но все-таки при всех своих возможностях и достоинствах радиаторы из чугуна имеют и недостатки. Они выражаются в приличной массе, а, следовательно, и более сложным монтажным способом, высокой инертностью (тепловой) которая делает невозможной сравнительно быструю регулировку температуры, не очень эстетичным дизайном агрегатов, и периодической потребностью в их покраске.
Из-за малой площади их поверхности, эти аппараты обладают невысоким процентом конвекции (максимум 20%) от общей суммы выделяемого тепла, остальное тепло передается в процессе излучения. Добавим, что шероховатый тип их поверхности весьма способствует скоплению пыли на подобных приборах отопления. Кроме того они также подвержены негативному воздействию гидроударов (хотя и меньше чем стальные).
Отдача тепла у радиаторов из чугуна варьируется от ста до двухсот Ватт, с одной секции и полностью зависит от ее типа и размера. Уточнить эти данные может только поставщик этих приборов. Следует также учитывать при ее расчете, что номинальная величина отдачи тепла с секции радиатора предоставляется при учете температурных показателях теплоносителя около девяноста градусов по Цельсию, что при использовании централизованных систем весьма маловероятно.

Стальные радиаторы (трубчатые).

Данные приборы известны большими возможностями в плане дизайнерских решений. Давление (рабочее) составляет примерно десять бар, что позволяет их эффективно использовать в централизованных системах для отопления.
Обычно изнутри они покрыты антикоррозийным напылением, но тонкие стенки (до полутора миллиметров) делают их не очень долговечными. Средняя величина отдачи тепла с одной секции от восьмидесяти до ста двадцати Вт.

Алюминиевые радиаторы.

Они делятся на экструзионные (одна секция состоит из трех элементов, герметично скрепленных друг с другом, посредством болтов), а также литые (каждая секция – отдельное литое изделие).
Эти приборы отопления имеют хорошую теплоотдачу, которая составляет примерно от ста до двухсот Вт только с одной секции. Соотношение тепловых показателей между излучением и конвекцией примерно одинаково (50 на 50%). Производимые при помощи литья они имеют приятный вид и разнообразные дизайнерские исполнения. Данный вид агрегата имеет очень небольшое количество теплоносителя в себе и довольно хорошую теплопроводность, и поэтому идеально подходит для регулировок тепла в помещении. Давление (рабочее) колеблется от шести до шестнадцати бар, что позволяет их эффективно использовать в централизованных типах отопления. Также следует отметить их маленькие весовые параметры, и легкость самой установки.
Основной недостаток данных 
радиаторов отопления – чувствительность к хим. составу носителя тепла. Кроме того в них наблюдается такой нехороший эффект, как газообразование, что приводит к последующему завоздушиванию всей системы.

Биметаллические радиаторы.

Этот вид радиаторов является наилучшим решением для любого жилья и офисного помещения.
Радиаторы биметалл, объединили в своей конструкции, высочайшую прочность труб из стали и отличную алюминиевую теплопроводность.
Носитель тепла в таких агрегатах идет по стальным трубам, а тепло выводится ребрами из алюминия. Поэтому в нем уменьшено количество воды в секциях (ориентировочно 150 миллилитров на одну секцию), что позволяет им быть наиболее экономичными по сравнению с иными аналогами. Данный вид приборов отопления соединяет в себе достоинства как алюминиевых, так и стальных типов радиаторов, при этом полностью исключая их недостатки.
Трубы из стали полностью защищают алюминий от возможных контактов с теплоносителем, и поэтому не существует газообразования, повышается прочность данного вида конструкции, давление (рабочее) существенно повышается (примерно до тридцати бар). А алюминий придает этим приборам отличную теплопроводность и красивый дизайн. 
Радиаторы биметалл прекрасно подходят любым системам, предназначенным для отопления. 
Они имеют только один недостаток – это довольно высокие цены.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт