Разновидности тельферов, в том числе сферы применения талей взи - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756683
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Разновидности тельферов, в том числе сферы применения талей взи

Разновидности тельферов, в том числе сферы применения талей взи

Нередко характер грузоподъёмных работ требует эксплуатации агрегата в трудных условиях повышенной пожароопасности и взрывоопасности. В настоящее время широкое распространение получили такие подъёмно-транспортные механизмы как тали (тельферы).

Организация: ООО Торговый дом «КРАНИМПОРТ»
Адрес: 195112, г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр-т, д.61, литер А, пом. 304
Телефон: (812) 600-46-06, (901) 306-06-48
Сайт: www.kranimpex.ru

 

В настоящее время широкое распространение получили такие подъёмно-транспортные механизмы как тали (электрические тали). Они облегчают разные виды работы над грузами различной степени тяжести и структуры – подъём, транспортировку, стропление, кантование. Конструкции, приспособленные только для подъёма-опускания, называют стационарными. Чтобы дать возможность передвигать грузы ещё и в горизонтальном направлении и, таким образом, превратить устройство в передвижное, применяют вспомогательные машины, движущиеся вдоль монорельса двутаврового пути, - тележки, называемые ещё кошками. Рассматривают два основных типа талей – механический и электрический, различающиеся способом приведения в движение. Первые запускаются с помощью прикладываемых человеком физических усилий, а вторые работают от сети электропитания на электрическом двигателе, контроль таковых осуществляется обычно на расстоянии при помощи пульта дистанционного управления.

 Нередко характер грузоподъёмных работ требует эксплуатации агрегата в трудных условиях повышенной пожароопасности и взрывоопасности. Например, при наличии в атмосфере рабочей территории большой концентрации химических агрессивных соединений, или же если таковые соединения могут возникнуть при взаимодействии веществ между собой или с воздухом. Кроме того, к условиям высокой взрывоопасности относятся ситуации, когда сами грузы представляют собой субстанции, склонные к возгоранию, а также когда температура воздуха такова, что может превысить опасный порог их воспламенения. Для работы в условиях, подобных всем перечисленным выше, разрабатывают специальные модели взи – то есть устройства во взрывозащищённом исполнении. Строение взрывозащищённых механизмов существенно отличается от конструкции стандартных общепромышленных приспособлений.

 Во-первых, в таких устройствах все важнейшие детали заключаются внутрь взрывонепроницаемого «шкафа» - особую оболочку, изготовленную из пожароустойчивых материалов. Поэтому в случае возникновения внутреннего пламени или внутреннего взрыва огонь не выходит за пределы механизма, оболочка гасит взрывы и при этом не повреждается.

 Во-вторых, сами эти детали состоят из тугоплавких материалов, не подвергающихся возгоранию - обычно из нецветных металлов, более того, элементы сконструированы и располагаются внутри механизма так, чтобы избежать трения между собой и, как следствие, искрения, вызывающего внутренние пожары. Кабели также производятся во взрывозащищённом исполнении. У всех электротельферов двигатель содержит обязательную термозащиту, расположенную в корпусе. Благодаря всем этим технологическим решениям данная разновидность грузоподъёмной техники защищена от взрывов и пожаров, и угроза здоровью и жизни обслуживающего персонала и ценному оборудованию сведена к минимуму – даже в тех сложных условиях эксплуатации, на которые рассчитаны эти подъёмно-транспортные приспособления.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт