Сосна – незаменимый материал - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756683
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Сосна – незаменимый материал

Сосна – незаменимый материал

Каждый, кто имеет отношение к строительству, или однажды надумал возвести собственный маленький домик, неизбежно начинает изучать рынок пиломатериалов.

Организация: Досков.ру
Телефон: (499) 409-48-48
Сайт: doskov.ru

 

Каждый, кто имеет отношение к строительству, или однажды надумал возвести собственный маленький домик, неизбежно начинает изучать рынок пиломатериалов.

Отличить обрезную доску от необезной интуитивно получается почти у всех. Есть природная шершавая кромка из коры по краю – значит, необрезная. Обструганная везде, белеющая сердцевинной наготой – обрезная.

Не помешает узнать и о разнообразии размеров. Толщина от 25 мм до 50. Зависит от того, внутренняя обшивка предполагается или сооружение, скажем, временного вагончика, тоньше или толще используется доска. Ширина тоже имеется разная: 100-200 мм. Эта доска обрезная строганная, самая подходящая, получается поуже, потому как кромку срезали и деформированный поверхностный слой. Разбег в длине – от двух до девяти метров. Тут ориентироваться надо на габариты предполагаемого строения, чтобы потом не пришлось, долго орудовать пилой.

На изготовление досок идет древесина ясеня, дуба, лиственницы, бука. Ель и сосна тоже не в стороне. Хвойные доски отличить можно по характерному смолистому запаху. Они не капризны при обработке. Каркасы и несущие конструкции получаются знатные из обрезной доски. Необрезная идет на черновую обшивку. А из строганных и пол, и дачная мебель, и стены выходят душистые, природные, экологичные. Плотна и надежна древесина сосны.

Что касается эксплуатационных качеств, то доска обрезная сосна хороша для применения там, где чаще сухо, чем влажно. Иначе грибок и плесень попортят и сгноят строение довольно быстро. Или уж применяется усиленная обработка спецсоставами, защищающими от таких неприятностей. Лиственница в этом плане выигрышнее, но она и дороже. Зато даже при нахождении в воде лиственница годами не меняется, такая она стойкая да упорная. И узоры красивые имеются на ней, хоть вместо паркета укладывай.

Наибольшим успехом пользуется эта доска сухая строганная, которая высушивалась в конвективных камерах под пристальным наблюдением специалистов. Автоматическое управление такими камерами позволяет фиксировать процент влажности и доводить до 8. Тогда доска и на мебель сгодится, и после ремонта не станет выгибаться-деформироваться. При нормальной температуре дома ей не страшны годы эксплуатации. А лак и краска прилипают к ней просто на загляденье.

Древесина лиственных пород тоже имеет сбыт. Но она больше имеет декоративное назначение: дорога и оттого не всеми приемлема.

 

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт