Мрамор – вечность в камне - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756656
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Мрамор – вечность в камне

Мрамор – вечность в камне

Мрамор используется человеком не одну сотню лет. В деле изготовления памятников он является первым камнем после гранита.

Организация: Файнсгалери, ООО
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д.25, 7 этаж (здание фабрики)
Телефон: (812) 635-68-39 (многоканальный)
Сайт: www.artmarblestudio.ru

 

Мрамор используется человеком не одну сотню лет. В деле изготовления памятников он является первым камнем после гранита. Его долговечность давно подмечена и используется человеком веками.

Достоинствами мрамора являются его пластичность и однородность, что позволяет делать из него фигурки и статуи. Это дает возможность создавать практически любые произведения искусства. А вот создать подобное из гранита практически невозможно. Твердость породы не позволит.

Поэтому так популярны памятники из мрамора. Еще древние заметили, что блеск мрамору придает полировка. Возникает впечатление, что сияние исходит изнутри самого памятника. Под солнечными лучами памятник играет совершенно новыми красками, создавая вокруг себя удивительную область света. Камень в разрезе представляет собой множество прожилок так называемых «мраморных вен».

Мрамор широко используется для отделочных работ как внешних, так и внутренних. Это мраморный пол, лестница и камин, которые способны подчеркнуть изысканность жилища. Мрамор был и остается камнем для каминов. В каминной конструкции мраморные порталы для каминов – декоративность, прочность и оригинальность. Все естественные прожилки и цветовые вкрапления придают мрамору особый антураж и достоинство. Мастера создают порталы вручную, придавая мраморной глыбе некоторый художественный образ.

Важно отметить, что мрамор – любимый материал итальянских мастеров Возрождения. Сегодня купить итальянский мрамор можно также свободно, как купить итальянскую люстру. Основными поставщиками камня являются Греция и Турция. В России это – Урал и Западная Сибирь.

 

Памятник из мрамора хорошо переносит мороз и смену температур, однако он весьма чувствителен к различным кислотам и красителям. А если поставить горящую свечу на такую поверхность, то испорченная поверхность гарантируется. Капризным материал будет и относительно абразивных материалов. Это отразится в виде царапин и сколов. Даже полировка в таких случаях уже не поможет. Для того чтобы уберечь памятник из мрамора от воздействия неблагоприятных условий используется специальный воск и полироль. Мрамор нельзя протирать средствами, которые имеют в составе масло. Останутся пятна и разводы.

Несомненным достоинством мрамора является изящность и аристократичность, что во все времена активно использовался для отделки дворцов и богатейших людей в мире.

 

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт