Виды грузоподъемных механизмов - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756660
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Виды грузоподъемных механизмов

Виды грузоподъемных механизмов

Если возникает вопрос подъема или перемещения груза, а также удержания его в вертикальном положении, то на помощь приходят разные виды грузоподъемных механизмов.

Организация: ЗГПО "АТЛАНТ"
Телефон: (495) 212-23-46 (многоканальный)
Сайт: zavodkranov.ru

 

Если возникает вопрос подъема или перемещения груза, а также удержания его в вертикальном положении, то на помощь приходят разные виды грузоподъемных механизмов. Еще древние египтяне знали, как можно переместить камень на строительстве пирамиды, а камни эти были отнюдь не маленькие и не легкие. В современном строительстве давно уже применяют усовершенствованные грузоподъемные механизмы, такие, например, как тали, домкраты или лебедки. Грузоподъемность у таких механизмов разная, и предназначены они для перемещения грузов с разными габаритами и весом.

Возьмем, к примеру, тали, они могут быть стационарными и передвижными. Стационарные закреплены в одном месте и не могут совершать перемещение, а вот передвижные могут в пределах определенного отрезка перемещаться вместе с грузом. Также различаются тали и по типу управления: они могут быть либо ручными, либо электрическими, последние называются тельферами. Отличие тали от подъемного крана заключается в том, что первая имеет две плоскости перемещения, а второй может работать в трех направлениях.

Что касается области применения, то таль электрическая более востребована в промышленности, она может быть стационарной и передвижной. В последнем случае перемещение груза происходит по монорельсам. Есть определенные условия, при которых можно использовать электрические грузоподъемные механизмы.

Лебедки могут также перемещать грузы в вертикальной или горизонтальной плоскости, а основным местом применения обычно являются производственные или промышленные цеха, а также строительные площадки, где при помощи лебедки выполняются монтажные работы и различные виды строительных операций. Устройство может использовать как ручной, так и электрический привод и иметь несколько режимов скоростей. По правилам такой механизм можно эксплуатировать, только предварительно закрепив его на специальные козлы.

Домкрат представляет собой механизм для поднятия на определенную высоту груза и его последующей фиксации на этой высоте. Домкраты бывают также нескольких видов: стационарные, переносные или передвижные. Кроме того, это устройство можно устанавливать как дополнительный механизм на подъемные краны. Различны они и по типу работы: бывают гидравлическими, пневматическими, и каждый отличается своими свойствами. Наиболее часто домкраты используют автолюбители, когда нужно поменять колесо у машины. Но помимо этого устройства нашли применение и в строительных, электромонтажных и многих других работах.

 

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт