Выход на международный рынок: необходимо изучить МСФО - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756656
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Выход на международный рынок: необходимо изучить МСФО

Выход на международный рынок: необходимо изучить МСФО

Если Вы ведете или собираетесь вести деловые операции с зарубежными партнерами, а также если собираетесь выходить на международный рынок, то вам не обойтись без МСФО (международных стандартов финансовой отчетности).

Организация: Финансовый Контроль и Аудит
Адрес: г. Москва, ул. Бауманская, д.6, стр.2
Телефон: (495) 979-99-44
Сайт: www.fcaudit.ru

 

В каждой стране, в том числе и в России есть свои налоговые правила и законы. Это не общепризнанное правило, скорее, принцип, без соблюдения которого найти зарубежных партнеров или выйти на международный рынок невозможно. МСФО – это набор документов, необходимых для составления финансовой отчетности. Понятно, что зарубежные партнеры или инвесторы их рассматривают в первую очередь.

В любом налоговом законодательстве при грамотном бухгалтере можно найти лазейки, позволяющие или снизить налоговое бремя, или вообще налоги не платить (хотя подобное может вызвать подозрения, поэтому лучше искать лазейки, чтобы снизить налоговое бремя). Тут лазеек просто нет.

Стандарты МСФО приняты во многих странах, чьи компании активно продвигают свой товар на международном рынке и сотрудничают с зарубежными партнерами. Благодаря этому обучение МСФО стало доступным практически во всех городах страны, и по понятным причинам у этих курсов высокая востребованность. Компании-игроки на рынке ценных бумаг обязаны такую отчётность предоставлять, ведь понятно же, что рынок ценных бумаг уже давно не внутренний, а внешний, а потому без международного сотрудничества просто не обойтись.

С недавнего времени и Россия стремится к расширению своих внешних торговых связей (например, вхождение во Всемирную торговую организацию, переговоры на самом высоком уровне, заканчивающиеся огромными контрактами, выгодными в первую очередь российским компаниям и т.д,). Выход на внешний рынок должен к чему-то обязывать. Российское правительство в начале века приняло программу по реформированию бухгалтерского учета. Этим дело не закончилось - спустя несколько лет Государственная Дума приняла соответствующий федеральный закон. Правительство РФ утвердило Постановление об экспертизе каждого отчета по стандартам МСФО, и только после утверждения Министерство финансов запускает его в жизнь. Кстати, в качестве примера можно привести преуспевающие по части экономики и финансов Соединенные Штаты Америки, где более ста компаний теперь составляют финансовые отчеты в соответсвии со стандартами МСФО.

Разумеется, открылись и курсы обучения МСФО. Это могут быть курсы краткосрочные или долгосрочные, семинары, учебная литература, изучение материалов, опубликованных на сайте Министерства финансов. По окончании этих курсов выдается международный диплом. Стоимость курсов составляет чуть больше 20000 рублей, которые компаниям, стремящимся к выходу на международный рынок, покажутся мелочью.

Материал помогла подготовить Аудиторская компания "Финконт"

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт