Рынок грузоперевозок в России: реалии и перспективы - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756685
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Рынок грузоперевозок в России: реалии и перспективы

Рынок грузоперевозок в России: реалии и перспективы

Коррективы в транспортно-логистический рынок России вносят такие факторы как: снижение торговых барьеров, либерализация законодательства, перенос производственных мощностей крупных компаний в страны азиатского региона.

Организация: Транспортная компания Ист Лайнc
Адрес: 127018, г. Москва, м. Савеловская, ул. Складочная, д. 1, стр. 18
Телефон: (495) 987-10-73, 8 (800) 555-11-93
Сайт: www.eastlines.ru

 

Последние 20 лет экономика России характеризуется крайне динамичными темпами развития. Это обстоятельство сказывается на всех сферах деятельности, включая и рынок грузоперевозок. Происходит усложнение транспортных схем, все чаще проявляется необходимость в оптимизации расходов, предъявляются новые требования к хранению перевозимой продукции. Свои коррективы в транспортно-логистический рынок вносят такие факторы как: снижение торговых барьеров, либерализация законодательства, перенос производственных мощностей крупных компаний в страны азиатского региона. Для того чтобы выжить в условиях высокой конкуренции, российские транспортные компании вынуждены перенимать передовой опыт европейских и американских логистов. Именно по этой причине набирают популярность кросс-докинг и некоторые другие логистические операции, позволяющие снизить оперативные расходы.

К 2013 году рынок грузоперевозок полностью оправился от экономических потрясений 2008-2010 гг. и вышел на докризисный уровень оборота. В прошлом году был отмечен рост рынка на 3%. С одной стороны, этот факт не может не радовать, поскольку свидетельствует о том, что панические настроения остались в прошлом, и выжившие участники готовы к дальнейшему развитию бизнеса. Но есть и другая сторона медали. Если грузоперевозки будут расти такими же темпами, то прогнозируемый рост рынка на уровне 25-30% к 2015 году так и останется на бумаге. Об этом же косвенно свидетельствуют падение ставок на фрахт со стороны западноевропейских компаний и рост цен на топливо в самой России.

Впрочем умеренный рост – это лучше, чем быстрое и неотвратимое падение. В этом году Россия вступила в ВТО. Вполне возможно, что либерализация законодательства ускорит темпы роста. Кроме того, у нас под боком находится азиатский регион, который в 2008 году сыграл огромную роль в восстановлении мировой торговли. Тесное сотрудничество с крупными азиатскими производителями перекроет убытки от падения европейских рынков.

Что касается сферы складских услуг, то здесь отмечается стабильный рост по всем основным показателям. Поскольку автомобильные, железнодорожные и грузовые авиаперевозки по России медленно, но верно возвращаются на докризисный уровень, спрос на складские мощности вырос на 8,8%. Объем площадей в коммерческом использовании увеличился на 27,6%. Правда, рост рынка привел к росту арендных ставок (3,8 процентов в 2012 году) и нехватке вакантных площадок на складах уровня А и В. Тенденция настораживающая, но не критичная, тем более что застройщики обещают устранить дефицит складских площадей уже к началу 2014 года.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт