Как изменить форму регистрации предприятия - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756685
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Как изменить форму регистрации предприятия

Как изменить форму регистрации предприятия

В процессе работы предприятия может понадобиться ликвидация или слияние. И то, и другое делается только после подачи заявления в регистрирующий орган. При регистрации предприятия руководитель должен выбрать форму – ООО или ИП.

Организация: ООО "Фирма "Жилсервис"
Адрес: 125284, г. Москва, улица Беговая 13
Телефон: (495) 729-59-39; 945-83-70; 945-87-49
Сайт: www.kytyzov.ru

 

В процессе работы предприятия может понадобиться ликвидация или слияние. И то, и другое делается только после подачи заявления в регистрирующий орган. При регистрации предприятия руководитель должен выбрать форму – ООО или ИП. По сравнению с ликвидацией или слиянием, зарегистрировать ооо – самая простая процедура. Ее с радостью возьмут под контроль многие юридические организации. Однако она уступает по времени регистрации ИП, поскольку для его регистрации не нужно иметь устав, уставной капитал, да и госпошлина куда меньше. Однако ООО считается юридическим лицом и имеет выше статус, чем ИП.

Формы организации отличаются режимом налогообложения. По самому упрощенному режиму налоги взимаются с ИП. Иногда руководитель может принять решение сократить или, наоборот, расширить свою деятельность, в связи с чем изменить форму регистрации. Если причина такого процесса, как ликвидация фирм слияние с другой компанией, то в этом случае регистрируется новое юридическое лицо, при этом реорганизованные предприятия полностью удаляются из ЕГРЮЛ.

Любая ликвидация организации – это довольно длительный процесс, который требует много документов. Сегодня возможно закрыть ООО и открыть ИП только после полного закрытия первого. При этом деятельность и юридический адрес предприятия может остаться прежним. Добровольная ликвидация предполагает собой удаление реквизитов предприятия из ЕГРЮЛ. Делается это по разным причинам: когда вместо ООО руководитель хочет открыть ИП, когда происходит слияние фирм или когда ООО терпит убытки. Закрытие ООО происходит по всем правилам, установленными государством – сбор документов, плата госпошлины, увольнение сотрудников, публикация в газете. В закрытии ООО могут отказать из-за неправильно составленных документов или отсутствии каких-то из них или из-за больших долгов перед государством. При наличии у предприятия больших долгов гораздо выгоднее закрыть его через банкротство.

Реорганизация – процесс долгий, он может занимать 2-3 месяца, на протяжении которых фирмы могут продолжать свою нормальную деятельность, их банковский счет остается действительным. Важно, чтобы ни одна из сливающихся фирм не имела больших долгов, иначе в реорганизации, как и в ликвидации, могут отказать. Работники предприятия могут быть наняты заново, но все изменения фиксируются в их трудовых книжках. Увольнение по причине ликвидации не требует 2-х недельной отработки, все документы выдаются в тот же день.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт