Применение нанотехнологий в упаковочной промышленности - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756744
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Применение нанотехнологий в упаковочной промышленности

Применение нанотехнологий в упаковочной промышленности

В ближайшем будущем корпорация РОСНАНО приступит к реализации проекта, который должен совершить переворот в российской упаковочной промышленности и полностью вытеснить с рынка импортную продукцию.

Организация: Major Auto
Сайт: www.major-vw.ru

 

РОСНАНО будет принимать участие в проекте, суть которого заключается в организации суперсовременного производства наноматериалов на базе крупнотоннажных полимеров. Так решил наблюдательный совет корпорации.
Целью этого проекта является выпуск и внедрение на рынок высокотехнологичной новой нанопродукции, появление которой должно полностью прекратить импорт дорогостоящих упаковочных материалов в Россию. Как предполагают разработчики, это должно произойти к 2014 году. Как заметили в пресс-центре РОСНАНО, принципиально новый продукт, который планируют получить в ходе реализации проекта, не будет иметь ничего общего с привычными кабельными пластикатами с высоким содержанием гидрооксида алюминия и магния и прочими клеевыми композитами, которые традиционно лежат в основе производства большинства технологичных упаковочных материалов.

С применением полимерных нанокомпозитов уже выпускаются упаковочные пленки с хорошими барьерными свойствами и специальные защитные покрытия. Например, для джип компас заднее стекло, оптика для Mercedes и прочие комплектующие современных автомобилей производятся с использованием полимерных нанокомпозитов.

Защитная пленка, с помощью которой предохраняют покрытие некоторых авто от повреждений, также производится на основе ПН. Это может быть volkswagen phaeton w12, Opel Vectra C , Лада Калина – покрытие машины любой марки специальная пленка защищает практически от всех химических и механических повреждений. Эти технологии также нашли применение в деталях электронных устройств, кабельной промышленности, авиастроении. Перспектива их использования практически не имеет ограничений. 

Нанокомпозиты в качестве матрицы имеют пластичную полимерную основу, роль наполнителя играют органомодифицированные монтмориллониты, размер частиц которых колеблется от 10 до 200 нм. В сравнении с обычными КМ, эти нанокомпозиты обладают более высокой жаропрочностью, устойчивостью на разрыв, газо- влагопроницаемостью и пожаробезопасностью.

Основой новой технологии стали разработки ученых из ФГУП НИИ им. Карпова, Института нефтехимического синтеза им. Топчиева и Института высокомолекулярных соединений РАН, которым безупречный интернет обеспечил colocation на М9.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт