Сантехника на страже удобства - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756656
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Сантехника на страже удобства

Сантехника на страже удобства

Санитарная техника, или сантехника, как ее называет большинство простых людей, ведет свою далекую историю еще от древних Шумеров, где были найдены некоторые прообразы современных сантехнических устройств.

Организация: Обработка
Сайт: obrabotka.net

Санитарная техника, или сантехника, как ее называет большинство простых людей, ведет свою далекую историю еще от древних Шумеров, где были найдены некоторые прообразы современных сантехнических устройств. Более широкое распространение сантехника получила в Древней Греции и Древнем Риме, где в среде горожан были популярны банные процедуры и омовения. Несмотря на это, сантехническое оборудование развивалось очень медленно в виду отсутствия централизованных водопроводов и обычая мыться вплоть до ХVIII века.

Сантехника в нашем современном ее понимании появилась на рубежеXIX-XX веков с развитием водопроводов и гигиены. Именно тогда было сделано легендарное изобретение, служащее людям по всему миру и по сей день – смеситель. Автором его был небезызвестный английский физик сэр Уильям Томпсон, более известный как сэр Кельвин. В середине ХХ века был запатентован и запущен в массовое производство однорычажный смеситель.

С тех пор принципиально нового ничего не изобрели, работы ведутся в направлении улучшения конструкции, внешнего вида и использовании новых материалов.

Всем известно, что практически все современные смесители выполнены из металла. Это может быть сталь, медь, латунь и другие металлы и сплавы. Однако, сами по себе эти материалы для производства сантехнического оборудования в чистом виде не годятся, так как сильно подвержены коррозии при контакте с водой и имеют низкую внешнюю притязательность. Для повышения коррозионной стойкости этих металлов и сплавов, а также придания им внешней красоты используются различные металлические и полимерные покрытия. Основная масса изделий сантехнического назначения, изготовленных из металла, подвергают покрытию никелем, или никелированию.

Никелирование – достаточно сложный процесс, при котором поверхность металла становится не только стойкой к коррозии, но и приобретает красивый металлический блеск. Никелевые поверхности легко образуются на медных, латунных и некоторых других металлических изделиях, однако, сталь в число таких материалов не входит. Для никелирования стали сначала используют ее меднение, так как медь имеет хорошую адгезию со сталью. Таким образом, никелирование стало возможно осуществить лишь в два этапа – предварительный (меднение) и окончательный (никелирование). Само никелирование может быть осуществлено несколькими способами, которые можно условно поделить на гальванические и химические.






гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт