Пресс листогиб - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754837
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Пресс листогиб

Пресс листогиб

Сегодня сложно представить себе работу на производстве, не связанную с металлическими листами, без пресс листогибов. Что же собой представляет это оборудование?

Организация: Липецкий завод профилегибочного оборудования
Адрес: 398056, г. Липецк, ул. Фрунзе, д. 21
Телефон: (4722) 227-572
Сайт: www.listogib.lznpo.ru

Пресс листогиб

Сегодня сложно представить себе работу на производстве, не связанную сметаллическими листами, без пресс листогибов. Что же собой представляет это оборудование? Итак, пресс листогиб разных характеристик и различных способов управления им служит для сгибания металлических листов, а также для изготовления профилей широкого спектра. 

Эти устройства являются незаменимыми в процессе изготовления или монтажа металлической кровли, выполнения внутренней или внешней отделки сооружений, изготовлении вывесок и для других целей. 

Металл необходим не только в процессе производства, но также и в бытовых условиях. Т.к. его прочность зачастую делает процесс обработки металла весьма трудоемким, то для повышения гибкости металла и используют пресс листогибы. Как правило, оборудование бывает гидравлическим, но есть и другие разновидности пресс листогиба.

Классификация пресс листогибов

В современном производстве металлов любой сложности и направления существует необходимость подбора правильного листогиба, которая будет соответствовать всем требования конкретно вашего производства, учитывая его специфику. В зависимости от того, каким способом производится рабочее усилие, пресс листогибы бывают механические, пневматические и гидравлические. Механический пресс листогиб усилие происходит за счет маховика и кривошипно-шатунного механизма, которые работают совместно. Минусом таких листогибов считаются сильный шум, а также вибрация и высокое потребление электрической энергии. Но механические листогибыочень качественные и надежные. В пресс листогибе пневматического типа рабочее усилие происходит вследствие давления воздуха, а в пресс листогибах гидравлического типа – за счет давления гидравлического масла.Пресс листогибы пневматические не обладают способностью производить значительные усилия, а также являются не такими точными, как механические. Гидравлическими пресс листогибами возможно осуществить очень высокое качество сгиба металла, также они обладают высокой скоростью и надежностью работы.

Обеспечение безопасности и контроля пресс листогиба

Для того чтобы листогиб работал равномерно и синхронно, на него устанавливаются датчики линейного перемещения, чаще всего – два датчика. Один из датчиков контролируют работу левую часть рабочей траверсы, а другой – правую. Также на большинстве листогибов устанавливают задний упор, который необходим для повышения точности размера кромки, которая им отгибается прессом. Расположение этого заднего упора можно самостоятельно программировать. 

Самым главным при работе пресс листогиба считается обеспечение надежной защиты оператора от получения травм при работе на нем. Для этого на современное оборудование устанавливают специальную систему безопасности, которая содержит лазерные лучи. Если рука оператора попадает в рабочую зону листогиба, в результате чего прерывается лазерный луч, то отправляется специальный сигнал системе контроля, после чего работа аппарата моментально прекращается. Такая система выполняет не только защитную функцию, но и ограничительную – она срабатывает при попадании любого предмета в рабочую зону, т.е. обеспечивает точность и надежность технического процесса.

Система управления пресс листогибами и алгоритм их работы

До начала работы листогиба рабочая траверса расположена в самой верхней точке. Если вы используете гидравлическое оборудование, то имеете возможность регулировать положение траверсы. После того, как нажата педаль, траверса начинает свою работу с несколько большей скоростью, чем та, которая необходима для гибки. После того, как траверса достигает определенной точки, скорость уменьшается до рабочей, в то же время датчиковые показания движения правой и левой стороны рабочей траверсы сравниваются, в результате чего движение синхронизируется. 

После этого пресс листогибу приходится продолжать свое движение до мертвой точки, расположение которой вы также можете задать и запрограммировать заранее. После того, как пресс листогибом достигается мертвая точка, начинается процесс обжига заготовки под определенным давлением. Вследствие такой эффективной работы и распределению усилий качество получаемых изделий существенно повышается. Благодаря чемпресс листогибам все больше и больше отдают предпочтение на любом производстве, работа которого в той или иной степени связана с преобразованием металла. 

После того, как завершится выдержка, происходит декомпрессия рабочей траверсы, т.е. ее поднятие наверх на очень маленькой скорости. Вскоре после этого рабочая траверса вновь совершает поднятие до своей рабочей точки – в самом верхнем положении. Это говорит о том, что ваш пресс листогиб вновь готов к работе, и вы можете повторить весь рабочий процесс от начала и до конца.

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт