Советы по использованию фрезерных станков и машин - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754837
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Советы по использованию фрезерных станков и машин

Советы по использованию фрезерных станков и машин

Фрезерные устройства несут в себе опасность ввиду режущего элемента. Однако мастер с помощью грамотно подобранных приспособлений может уменьшить риск повреждения и улучшить качество конечного изделия.

Организация: ВсеИнструменты.Ру
Телефон: (495) 663-83-29
Сайт: www.vseinstrumenti.ru

Во время эксплуатации любого электроинструмента необходимо учитывать свойства материала, а также правильно организовать рабочее место, чтобы уменьшить риск травмы. Некоторые приспособления (упоры, стержни, прижимающие пружины) делают стационарный и ручной электроинструмент фрезер не только менее опасным, но и увеличивают точность обработки заготовки, так как с их помощью руки мастера находятся дальше от режущих частей. Для достижения максимального эффекта достаточно небольшого набора базовых средств и знаний.

Ввиду неприятных отходов во время работы (деревянные и металлические опилки), работу желательно организовывать в мастерской, в специально оборудованном помещении. Между "трудовыми сессиями" уборка может проводиться с помощью специального оборудования, такого как Karcher пароочиститель, который под давлением выдувает грязь из всех щелей. 

В мастерской кроме переносных фрезерных машин могут применяться и станки, устанавливаемые под столом так, чтобы над столешницей выступала только фреза. Стол для такого устройства можно сделать своими руками из толстой фанеры. Для производства понадобятся также плиты для боковых стенок, угловые и центральная ножки (опорные бруски). Такой столик можно установить на верстаке или рабочем столе с помощью струбцин. Чтобы закрепить верстак, желательно сделать углубления в полу для ножек как защиту от подвижек при вибрации; отбойные молотки в Москве или любом другом крупном городе можно выбраяC для такой работы как пневматические, так и электрические. В столешнице надо выпилить проход для фрезы, а также параллельные проходы для упора. У самодельного стола в отличие от фабричного нет защитного кожуха, поэтому надо работать с повышенной внимательностью, передвигать заготовку только с помощью металлического стержня. 

Выбор режущего элемента - фрезы - очень важен. Впрочем, часто достаточно всего лишь одной фрезы малой ширины (канавку более широкую, чем фреза, делают в несколько проходов). Для проведения работы с фрезой небольшого диаметра может потребоваться параллельный упор с пластиной, через которую и прорезается паз в заготовке. Такой упор можно приспособить для фрез любого диаметра, для этого в пластине инструмента надо проделать пазы различной глубины, причем, чем больше фреза, тем меньше глубина. С таким приспособлением можно широкие канавки вырезать узкими фрезами (последний проход - с помощью упора).

Дополнительной гарантией качества фрезерных работ станет изготовление устройства из двух упоров (брусков), соединенных под прямым углом с двумя планками и двумя фанерными досками. Пространство между упорами соответствует основанию станка, причем должно обеспечиваться плавное движение без люфта (можно смазать планки воском для скольжения).

Обычно пазы проводят от края до края детали. Если же необходимо сделать канавку ограниченной длины, можно применить стопоры, закрепленные струбциной или клейкой лентой на заготовке или на параллельной ей планке. При этом не должно быть помех движению механизмов между ограничителями.

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт