Материал изготовления лесов для проведения работ на высоте - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755698
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Материал изготовления лесов для проведения работ на высоте

Материал изготовления лесов для проведения работ на высоте

Строительные леса – это сборная конструкция, элементы которой сочленяются друг с другом для получения устойчивой конструкции. Основное ее назначение – удержать рабочего на высоте.

Организация: Компания НОВЫЕ ДВЕРИ
Телефон: +7 (495) 646-645-0
Сайт: www.ndveri.ru

 

Возведение зданий относится к числу мероприятий, выполнение которых сопряжено с целым рядом рисков для жизни и здоровья исполнителей. Особо опасными считаются работы, проводимые на высоте. Если для того, чтобы установить стальные двери при входе в здание, необходим только перфоратор и шуруповерт, то для покраски фасада или кровельных работ требуется специальное страховочное оборудование. Чаще всего на высоте мероприятия выполняются в том случае, если предварительно установлены строительные леса.
Что представляет собой подобная конструкция? Как правило, под термином леса для строительства понимают совокупность стальных элементов, которые после сочленения способны воспринимать разнообразные виды нагрузок. То есть леса должны выдерживать массу людей, перемещающихся по заранее уложенным деревянным или пластиковым щитам, вес оборудования и материалов.
Стандартная комплектация строительных лесов включает в себя вертикальные стойки, горизонтальные элементы, жесткостные перепонки. В собранном виде рамная конструкция занимает совсем немного места – например, через гаражные ворота вполне можно пронести набор для крупного объекта.
К лесам применяют целый ряд критериев. Они должны быть прочными, легкими, обладать стандартными типоразмерами. Как правило, конструкцию очень легко разобрать и поставить в новом месте – именно по этой причине леса и получили столь широкое применение.
Фирменная продукция имеет в своем составе пластиковые щиты стандартных размеров. Они выполнены таким образом, что надежно закрепляются в пазах рамы, гарантированно выдерживают вес рабочих и оборудования. 
Для того чтобы исключить обрушение строительных лесов, их необходимо надежно прикрепить к статически неизменной плоскости. Для этого идеально подойдет вертикальная поверхность здания. Монтаж рамы осуществляется посредством армированных саморезов длиной не менее 12 сантиметров. Таким образом, леса надежно фиксируются – рабочий может быть спокоен за свою жизнь и здоровье, находясь на значительной высоте.
Если клиновые леса используются на небольшой высоте (1.2-2 метра), то в виде исключения вместо стандартных заводских щитов используются самодельные деревянные или, например, металлические двери. Такие подмостки применяются, в основном, при утеплении первых этажей в зданиях городской застройки, при ремонте фасада частного коттеджа и т.д.






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт