Строительный комплекс России: курс на малоэтажное строительство - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755672
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Строительный комплекс России: курс на малоэтажное строительство

Строительный комплекс России: курс на малоэтажное строительство

При реализации федеральной программы доступного жилья власти российских регионов делают ставку на малоэтажное строительство.

Организация: ООО "ХЕБЕЛЬ-БЛОК"
Адрес: 142300, Москва, г.Чехов, Симферопольское ш., д.2
Телефон: (495) 773-34-25
Сайт: www.hebelblok.ru


Как отмечают чиновники, одним из самых серьезных последствий экономического кризиса стало обострение дефицита новостроек, который в значительной степени мешает претворять в жизнь национальный проект доступного жилья для россиян. В связи с этим в администрациях регионов предлагают развивать такое перспективное направление, как комплексное малоэтажное строительство.

Локомотивом малоэтажного строительства в Московской области станет развитие крупных инфраструктурных проектов. Принятие программы строительства технопарков, строительство ЦКАД, вывод промышленных предприятий в область - это мощный толчок к развитию жилищного строительства. Коттеджи и дачи в МО выгодный инструмент инвестирования. И если Вы решили осуществить дачный переезд в Подмосковье, то с выбором организаций транспортных услуг у Вас не возникнет проблем.

По итогам первого полугодия 2010 года только в одной Липецкой области было сдано в эксплуатацию почти 200 тыс. кв.м. малоэтажного жилья. При этом, как заявили в июне представители областного правительства, региональное руководство и дальше планирует сохранять столь высокие темпы, и к концу года достичь цифры 700 тыс. кв.м.

В том же июне строители республики Мордовия отчитались о ходе реализации проекта по возведению сразу нескольких поселков, в которых предусмотрены не только коттеджи из пеноблоков, но и полный набор социальных объектов – от детских садов до точек розничной торговли и объектов соцкультбыта. Примечательно, что будущими жителями новых домов станут именно те группы населения, которые больше всего нуждаются в жилье: молодые и многодетные семьи, а также ветераны войн. Стоимость проекта сегодня приближается к 4 миллиардам рублей.

На Алтае основными критериями, по которым оценивается работа строителей, стали не только объемы и удобство вводимого жилья, но и его экологичность. Этот показатель тем более важен в условиях, когда более половины всех построенных коттеджей должны относиться к эконом-классу. О способах достижения этих целей специалисты и чиновники говорили на июньском региональном совещании в Белокурихе.

Но самый интересный, на наш взгляд, опыт реализации программы продемонстрировала администрация дальневосточного острова Русский. С началом возведения в местном поселке Аякс Дальневосточного федерального университета (ДФУ) местные власти предложили местным жителям сразу несколько способов решения жилищной проблемы. В первую очередь, им предложили обменять свое жилье на новые квадратные метры «на материке» – в районах Владивостока или даже в других регионах страны. Для тех же, кто предпочел остаться проживать на острове (а это на сегодняшний день 19 семей) власти региона и подрядные организации, ведущие строительство нового университетского городка, начали возведение совершенно нового жилого комплекса в поселке Канал.

Как заверили представителей СМИ специалисты ЗАО «Крокус Интернешнл», отвечающего за строительство ДФУ, жителям, остающимся на острове, будут предоставлены новые двухэтажные дома, с комфортабельными, просторными и качественными квартирами. Жильцов ждет не только жилье, выполненное в соответствии с самыми современными требованиями к инженерным коммуникациям и долговечности, но и отличные виды из окон на лес и океан.

Как отмечают специалисты, развитию сектора малоэтажного строительства способствует не только прямая поддержка со стороны государственных структур, но, в первую очередь, становление местных предприятий стройиндустрии, производящих качественные и современные стройматериалы. К примеру, серьезный толчок к повышению темпов строительства может дать запуск завода по выпуску автоклавного ячеистого бетона, как это произошло в Иркутской области, в городе Ангарск. На запуск завода авторам проекта – строительному объединению «Стройкомплекс» и представителям региональной власти,- потребовалось всего два года. При этом эффект от ввода в эксплуатацию нового производства превзошел даже самые оптимистичные планы.

В первую очередь, региональному строительному рынку удалось решить постоянную проблему с получением недорого и качественного материала для малоэтажного строительства. Ведь технология кладки газосиликатных блоков позволяет в несколько раз сократить сроки строительства жилых объектов. К тому же, срок службы газобетона, его качество и эксплуатационные характеристики позволяют возводить действительно долговечные постройки, не требующие в дальнейшем серьезных затрат на капитальный ремонт или восстановление. Во-вторых, запуск нового производства позволил создать 120 новых рабочих мест и обеспечил приток новых налоговых поступлений в казну области.

Наконец, успех, который имеет продукция нового завода на местном рынке, открыл перед предпринимателями перспективу по строительству аналогичных производств. Ведь, чем больше будут расти темпы индивидуального строительства в Сибирском регионе, тем больше будут потребности в стройматериалах. А значит, на рынке смогут работать не только уже существующие заводы, но и новые производства, способные еще выше поднять планку качества возведения малоэтажного жилья в России.

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт