Подготовка при монтаже компрессора - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756744
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Подготовка при монтаже компрессора

Подготовка при монтаже компрессора

При монтаже оппозитные компрессоры с помощью струны проверяют на перпендикулярность осей коленчатого вала, а электродвигатель при центровке снабжают приспособлением для проверки соосности валов по полумуфтам.

Организация: ООО "ПКФ4"
Адрес: г. Омск, ул. Завертяева, д. 36
Телефон: (3812) 601-157, 600-222
Сайт: www.pkf4.ru

 

Перед монтажом компрессорной установки следует ознакомиться с проектом производства работ (ППР), к которому должна быть приложена схема размещения на монтажной площадке монтируемого оборудования, материалов, приспособлений, инвентаря и такелажных средств. Это особенно важно для компрессоров, поступающих на площадку узлами. В ППР предусматриваются мероприятия по технике безопасности.

Достаточно полное оборудование монтажной площадки инвентарем, упорядоченное хранение деталей и узлов до их установки на место, а также поддержание чистоты и порядка во многом определяют культуру производства монтажных работ. Поэтому в соответствии с указаниями ППР вначале в помещение подаются детали и узлы, которые необходимо установить в первую очередь (рамы, цилиндры и др.). Крупногабаритные детали и узлы, требующиеся для следующих этапов монтажа, можно расположить вне здания, предохраняя их от осадков и повреждений, а приборы, арматуру и мелкие детали — в конторке (или кладовой), оборудованной рядом с машинным залом. В конторке устанавливают деревянный стеллаж, чертежный стол, телефон, шкафы для спецодежды и бачки с питьевой водой (при отсутствии других помещений).

Недалеко от фундамента устанавливают слесарный верстак с параллельными тисками. Верстак должен иметь ящики и полки для инструмента, мелкого крепежа, прокладок и небольших приспособлений. Для размещения деталей компрессоров (шатунных болтов, клапанов, мелких вкладышей) устанавливают одноярусные, двух- и трехъярусные стеллажи, каркас которых изготовляют из стального проката, а полки — из деревянных строганых досок. Более тяжелые детали укладывают на щитах 5. Для размещения поршней и штоков в сборе, шатунов и других деталей изготовляют два—шесть комплектов деревянных козел высотой 40—50 см из бревен диаметром 15—20 см.

Для промывки деталей, если не применяется безразборная консервация, служат два промывочных противня (размерами 1000x800x200 мм) из кровельного железа. Один противень служит для предварительной, другой — для окончательной промывки деталей. На дно противня укладывают лист фанеры или картона для смягчения ударов деталей.

Монтажная площадка должна быть освещена и снабжена арматурой для подключения электроинструмента и трансформаторов для освещения на 36 В. На площадке необходимо выделить места для хранения и установки кислородных и пропановых баллонов с комплектом шлангов и газосварочной и режущей аппаратуры и редукторов, электросварочных машин постоянного тока и трансформаторов, снабженных сварочным кабелем. Если монтажные и строительные отделочные работы проводят параллельно, то монтируемую установку следует оградить от попадания пыли и строительного мусора.

Монтажников снабжают наборами обычного монтажного инструмента, в комплект которого входят молотки, кувалды, ключи гаечные, напильники, шаберы, ножовочные станки с полотнами, зубила и др. На площадке должен быть комплект сверл, метчиков и плашек с метрической и трубной резьбой.

В процессе монтажа необходим также следующий инвентарь и приспособления: электро- или пневмошлифовальная машинка с гибким валом, электрическая дрель для сверл диаметром до 15 мм, переносные осветительные лампы на 36 В со шнуром достаточной длины и понижающим трансформатором, бидоны для керосина на 10 л, сливные воронки, оцинкованные ведра, ящики для обтирочного материала (чистого и промасленного).

При монтаже оппозитные компрессоры с помощью струны проверяют перпендикулярность осей коленчатого вала и направляющих и центровку цилиндров, а в горизонтальных компрессорах с односторонним расположением цилиндров, кроме того, проверяют центровку рядов и параллельность их осей. Для этого необходимы: четыре-шесть комплектов центровочного приспособления (с винтовой или микрометрической подачей ролика) со стойками и грузами для крепления струн; четыре-пять электробатарей на 4,5 В; 20 м осветительного изолированного электрического шнура; 0,2 кг рояльной проволоки диаметром 0,3—0,5 мм для центровочной струны; телефонные наушники (рабочие и контрольные) на 1000 Ом. Для проворачивания вала до установки ротора необходим хомут с четырьмя рукоятками, а для проверки излома оси коленчатого вала — приспособления для измерения расхождения его щек.

Электродвигатель при центровке снабжают приспособлением для проверки соосности валов по полумуфтам с помощью индикаторов часового типа или щупа.

Специальные инструменты и приспособления поставляются заводом-изготовителем вместе с компрессором.

Если межступенчатые трубопроводы, а также трубопроводы для подачи смазки и охлаждающей воды выполняют из прямых труб, необходимо оборудовать участок для изготовления трубных узлов и заготовок. Для этого на площадке устанавливают трубогибочный станок и полный комплект электро- и газосварочного оборудования и инструмента. Для проведения гидравлических испытаний устанавливают гидравлический пресс с манометром на требуемое рабочее давление, а для продувок и пневмоиспытаний (если они предусмотрены техническими условиями или необходимость в них вызывается температурными условиями) — воздушный компрессор (передвижной или стационарный).

При монтаже компрессора нужны материалы: паронит, резина и др. на случай замены прокладок в уплотнениях; керосин или дизтопливо для промывки и очистки деталей; шлифовальные порошки и пасты для притирочных и доводочных работ; различные масла для смазки деталей при сборке.

Для изготовления технологических, водяных и масляных трубопроводов по спецификации ППР или чертежам подбирается необходимое количество труб, фланцев, отводов, крепежных деталей, электродов и сварочной проволоки.

Для прокладок и уплотнений необходимы листы паронита (толщиной 1,2 и 4 мм), технического картона (толщиной 1 мм), резины (толщиной 2—3 мм), фольга (толщиной 0,05, 0,1 и 0,2 мм) и латунные или медные листы толщиной 0,5 и 1 мм, свинцовая проволока (или лист) диаметром 2 мм, асбестовый шнур -диаметром 15—25 мм, графит в виде порошка, мел кусковой, керосин, масло машинное и компрессорное, солидол, наждачная бумага и полотно всех номеров, шлифовальные порошки и паста ГОИ. Для первоначальной доводки применяют грубую пасту ГОИ темно-коричневого (почти черного) цвета, а для окончательной доводки — среднюю и тонкую пасты соответственно темно- и светло-зеленого цвета. Пасты отличаются по размеру зерен окиси хрома, диаметр которых у грубой пасты составляет 16 мкм, у средней 8— 12 мкм и у тонкой — менее 8 мкм. Пасту ГОИ применяют без дополнительной смазки.

Для притирки применяют шлифзерно, шлифпорошки и микропорошки, маркируемые по размеру зерна (ГОСТ 3647—71): шлифзерно — 200, 160, 125, 100, 80, 63, 50, 40, 32, 25, 20, 16 и шлифпорошок — 12, 10, 8, 6, 5, 4 и 3. Для определения размера зерна в миллиметрах его номер

следует умножить на 0,01, следовательно, чем ниже номер, тем тоньше шлифзерно или порошок. Микропорошки маркируются: М40.М28, М20, М14, М10, М7 и М5 (цифры, указывают размер зерна в мкм). Шлифзерно и шлиф-порошок смешивают с минеральным маслом или расплавленным парафином.

Для проверки пригонки деталей заготавливают краску (берлинскую лазурь) или сажу, разведенную в масле, а также достаточное количество чистой ветоши и обтирочных салфеток. Для хранения этих материалов в кладовой устанавливают стеллаж или деревянный ящик (1500x800x1000 мм) с полками и крышкой.

Компрессор монтируют бригады слесарей-механомонтажников и трубопроводчиков. Бригада механомонтажников разбивается на два-три звена (в зависимости от количества одновременно монтируемых машин), которым поручаются однотипные работы, например, установка рам и центровка цилиндров, укладка коленчатого вала и сборка группы движения и т. д. В состав такой бригады входят наиболее квалифицированные рабочие. Небольшие компрессорные установки монтирует обычно комплексная бригада слесарей, выполняющая все работы.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт